白小虎一行赴貴陽軌道2號線二期調研并召開項目動員會

發布時間:2019-10-24    信息來源:超級管理員

?

  10月20日~21日,上海寶冶集團黨委書記、董事長白小虎,黨委副書記、總經理陳剛一行赴貴陽市軌道交通2號線二期工程現場調研并召開項目動員會。在黔期間,白小虎一行還赴國家開發銀行貴州省分行、貴陽市城市軌道交通集團有限公司進行了交流訪問。

  20日,白小虎一行深入現場了解項目進展情況。現場調研結束后,白小虎組織召開了貴陽軌道交通項目動員會。2號線二期項目部、安裝工程公司、建筑裝飾公司以及宏源永盛二號線二期項目管理公司項目負責人進行了工作匯報,相關領導及部門人員針對2號線二期項目的情況提出了相關要求并給予了寶貴的意見和建議。

  白小虎回顧了項目的管理和建設情況,肯定了項目團隊在前期的工作,為工程大干做了動員,并提出了六方面要求:一是使命光榮,責任重大。貴陽軌交2號線二期項目作為大型民生工程,是新區域、新領域、新模式、新團隊和新挑戰的代表項目,同時又包含地質環境最復雜、斷面形式最多變、區間線路暗挖最長隧道、最深豎井以及最大跨度橋梁等多項難點。發揮央企優勢,再鑄民生精品工程,是寶冶的責任擔當。二是統籌策劃,全面履約。項目團隊要從奮力打造一流的最具產業鏈競爭優勢的全生命周期工程服務商角度進行策劃,做好從投資到建設再到運營的各項工作,除了搶抓進度安全質量成本,更要充分發揮創新科技和信息化建設優勢。三是總包引領,專業協同。項目上下需全面貫徹落實“228711”公司組織架構的轉型升級目標,從項目機電安裝及裝飾裝修的創新總包管理模式上總結,審視寶冶的優勢背后的弱點,進一步豐富和完善總包管理理念,從自身要效益,提升站位。四是知行合一,強化管控。領導干部應當堅持率先垂范、以上率下,為團隊作出示范。全面統籌協調好工序工藝之間的無縫銜接,做到有量化目標、有實行路徑、有措施抓手、有責任分工。五是學習提升、品質卓越。要響應寶冶打造學習型企業的號召,尊重科學,尊重知識,尊重人才,既要學習專業知識,更要學習管理理念、管理文化,踐行寶冶建精品工程的契約精神,弘揚寶冶服務社會高效執行力的傳統文化,延續寶冶信譽良好服務團隊的建設傳承,落實寶冶人員平衡發展和績效考核的激勵機制。六是全面總結、探索模式。實踐是檢驗真理的唯一標準,本次調研結束后要通過實際行動去總結、去感悟、去摸索,一個包容性廣、綜合性強的企業相比過去有很多變化,比如管理層級、管理內涵等,要將安全生產作為底線,不斷培養輸出人才,為實現寶冶長富久安貢獻力量。

  陳剛在講話中指出,調研學習為此行的主要目的,項目部攻堅克難、務實創新,收獲的榮譽和業績充分彰顯了寶冶人“超越自我、敢為人先”的企業精神,得到了業主的對寶冶的高度認可,增強了寶冶進一步開拓市場的信心。陳剛對項目團隊提出了二點期望:一是開拓進取,擺脫資質業績的限制,全面進軍市政和基礎設施領域;二是融會貫通,借用新領域開拓的經驗,通過現代化技術手段,結合年輕、有朝氣的團隊,管好在建項目,創造更多的效益和利潤,繼續擴大冶金市場、房建市場占有率。

  會上,公司工會主席裴志清宣讀了公司黨政工對項目的嘉獎令,授予貴陽軌道交通2號線二期工程項目經理部記大功集體榮譽,對4名個人記大功、10名個人記功。白小虎、陳剛為受表彰的集體和個人頒發了榮譽證書。

  上海寶冶總工程師劉洪亮,副總經理、總會計師、總法律顧問李移峰,副總經理李力、王黔,上海寶冶相關職能部門、2號線二期項目部、安裝工程公司、建筑裝飾公司以及宏源永盛二號線二期項目管理公司項目負責人等參加了調研。

  21日上午,白小虎、陳剛一行赴國家開發銀行貴州省分行交流訪問,國開行貴州省分行黨委書記、行長李剛,副行長張禔熱情接待了白小虎一行,雙方就貴陽軌道交通2號線二期合作情況、投資重點方向、區域市場布點、后續合作方向等內容進行了深入交流。

  李剛對白小虎、陳剛一行的到訪表示熱烈歡迎,他表示,國開行作為一家政策性銀行,主要投資公路、鐵路、水利、棚戶區改造等基礎設施行業,期待和上海寶冶強強聯手,加強銀企合作,實現共贏。張禔表示,期待2號線二期項目盡快啟動放款,下一步以此為起點,加強在縣域經濟、城市管網、水利工程等方面的合作。

  白小虎對李剛的熱情接待表示感謝,并介紹了上海寶冶的歷史沿革及近年來企業轉型升級的情況。白小虎指出,上海寶冶隸屬于央企五礦集團,定位為冶金建設主力軍、基本建設國家隊、新興產業領跑者,自成立以來就是一支敢打硬仗、善打硬仗的央企鐵軍。進入新時代的寶冶,確定了“228711”的組織架構和“75521”的人員結構目標,制定了“15121”的戰略發展目標。上海寶冶通過創新引領,深耕細作,不斷拓展經營領域,追求高質量、高技術發展,致力于打造“一流的最具產業鏈競爭優勢的全生命周期工程服務商”。白小虎表示,上海寶冶作為一家負責任的央企,在大力打造自身競爭實力的同時,參與“村村通”等扶貧開發項目,勇于承擔社會責任。希望繼續加強和國開行的合作,實現強強合作共贏。

?國家開發銀行貴州省分行客戶四處處長張文、市場與投資處處長張皎、風險管理處處長李佶達、評審處處長姜山等參加了本次座談。

在黔期間,白小虎、陳剛還拜訪了貴陽市城市軌道交通集團有限公司董事長李紅衛、總經理張乾國,雙方就貴陽市軌道交通2號線二期工程建設和后續項目合作相關事宜進行了深入交流,并達成共識。

  李紅衛表示,上海寶冶體現了國企運行規范,配置的項目公司、項目部班子有激情有闖勁執行力強,重合同守信諾,現場管理不斷進步,希望繼續努力做好工程,并加強后續項目進一步合作。張乾國對上海寶冶推進2號線二期工程建設做出的努力表示了充分的肯定,期望寶冶再接再厲,打造質量精品。

  白小虎感謝貴陽市城市軌道交通集團有限公司對上海寶冶的信任和支持。他表示,上海寶冶強勁的發展勢頭,來源于企業長期以來形成的企業內涵和發展理念,在整合中冶東方、包頭院后,設計和施工融合,產業鏈前移,形成了上海寶冶強大的投資、設計、施工綜合能力。貴陽軌道交通2號線二期對上海寶冶而言,是新區域、新領域、新模式、新團隊、新挑戰,貴陽軌道交通各方關注度高,我們深感責任重大,使命光榮,要進一步加強總包統籌、專業協同,強化過程管控、追求品質卓越,并探索總結全面提升。通過本次交流,認識更統一,策劃更全面,準備更充分,責任更明確,落實更到位,上海寶冶將嚴守關鍵節點目標,全力推動項目建設,以此為基礎,尋求下一步的合作。

  貴陽市城市軌道交通集團、宏源永盛項目公司、上海寶冶相關職能部門、二級單位以及項目部負責人參加了調研。

?

(信息來源:貴陽軌交二號線二期工程項目部? 貴陽軌交二號線二期工程SPV公司)

?

?

?

?

?

?

?

?

?

山东群英会任2胆拖