“寶冶裝配”震撼亮相第二屆中國建筑產業“互聯網+”大會

發布時間:2019-11-11    信息來源:超級管理員

11月2日,第二屆中國建筑產業“互聯網+”大會暨中國建筑與建材新技術新產品博覽會在紹興召開,建筑設計研究院裝配式建筑事業部負責人劉威受邀出席大會,并在會上作主題發言,與大家一起分享上海寶冶裝配式建筑技術研發成果及實踐經驗。

會上,劉威以“基于EPC模式下的裝配式建筑設計及優化拆分”為主題,從發展裝配式必要性、裝配式設計之“等同現澆”、考慮生產施工的核心關切、全產業鏈協同之感悟等角度全方位解讀了EPC模式下裝配式建筑的核心要求和發展方向,并指出設計標準化是裝配式建筑全產業鏈的核心和關鍵,要想將EPC模式同裝配式建筑有效的結合,必須從設計源頭上下功夫,革新設計理念和思路,真正做到建筑源頭標準化、裝配化。

交流分享會后,劉威受邀參加了圓桌論壇,與行業同仁一起探討了裝配式的發展現狀和未來方向。現場答疑環節,劉威一一解答了與會嘉賓提問的相關問題,尤其是針對裝配式建筑是否安全的問題,劉威的三段論即預制構件本身、預制構件豎向連接、預制構件水平連接均強于現澆的回答,得到了與會領導和嘉賓的高度認可。

通過此次論壇,上海寶冶“EPC+裝配式”融合模式獲得了業內人士的高度評價,充分彰顯了上海寶冶在裝配式建筑領域的品牌實力和全產業鏈競爭優勢,擴大了“寶冶裝配”在行業內的影響,為公司裝配式建筑技術發展和裝配式市場開拓打下良好基礎。

(信息來源:建筑設計研究院? 周萌)

?

山东群英会任2胆拖