廣州分公司鶴山保利項目舉辦業主開放日活動

發布時間:2019-11-12    信息來源:超級管理員

11月8日,上海寶冶廣州分公司鶴山保利中央花園二期項目舉行業主開放日活動,數百位即將入住的業主在項目工程師和保利物業管家的帶領下“檢閱”新居,一起見證“家”的成長。

最是細節見真章

早在項目竣工備案后交付使用前,鶴山項目部就組織管理人員針對性學習了保利地產下發的《交付方案》,了解優秀做法,規避質量風險。項目建設期間,項目負責人常常帶領管理團隊日夜駐扎在現場,分項包干,組織施工作業,并逐條驗收,層層把關牢牢控制成品效果。

在開放日前的攻堅階段,項目部把專業分包與勞務分包管理作為重點,將管理人員與作業人員融合成一個高效能的整體。一是遵循“管理、協調、服務”的思路,指導幫助勞務人員并進行日常過程管控;二是要求各個專業分包參加每周工程例會,解決各個專業分包間的協作困難,安排任務并落實到位;三是針對性地組織勞務人員進行技術交底和質量標準宣貫;四是狠抓施工工藝,主攻質量通病,提前確定風險預案與防治措施。

品質生活搶先看

在通往家的路上,干凈整潔的小區道路,曲徑通幽的實景園林,疏密有致的籬笆圍欄,象征吉祥的紅燈籠,是項目團隊精心打造,敬獻給每一戶業主未來生活的美好祝愿。

參觀過程中,工程師們從施工用材、施工步驟、房屋主體構造、水電線路規劃、房屋質量檢驗工序等方面進行詳細介紹,同時現場為業主們演示驗房技巧。一位業主聽完后感慨:“我對房屋建造和驗房一竅不通,以前也沒參加過這類活動。今天通過工程師們專業的講解,我對我的新家有了更深入的了解,在交房之前就能親身檢驗建筑的質量,今天不虛此行。”

提質增效樹品牌

本次開放日活動對項目團隊具有里程碑式的意義。本項目原施工總承包單位由于自身原因,導致項目一度爛尾停滯。上海寶冶本著大型中央企業的擔當和使命承建項目剩余工程,投入大量人力、物力、財力、精力,在原工期滯后一年的艱難情況下力挽狂瀾,配合業主單位按期交付,更是在施工質量、分戶驗收、竣工驗收及交付評估等各個環節嚴格把關,只為交付給住戶一個安心舒心的新家。

面對爛尾項目,廣州分公司毫不畏懼,迎難而上。在短時間內,調集精兵強將,協調解決各類合同范圍不清、施工界面糾紛、政府行政主管列入重點監管名單等各類難題。在施工階段,項目團隊夜以繼日加班加點組織完成各項工期節點任務。竣工交付環節,也積極配合交付評估人員,快速落實整改項,針對項目優化原有成品,重新整理園林綠化,解決消防問題,快速到位,迅速推進竣工及交付工作,最終以提前近一個月合同工期完成項目竣工備案,建設項目得以高標準高品質完美呈現。

本次開放日活動,進一步向業主和客戶打開了“圍墻里的世界”,也讓更多人走進項目,親眼觀察、親身感受,公開接受各界的檢閱,見證上海寶冶對工程品質不懈追求的決心。項目團隊將一如既往,精益求精、匠心雕琢,打造精品工程,為鶴山人民安居樂業提供看得見的保障,不斷擴大寶冶品牌影響力。

?

(信息來源:廣州分公司 李一棟)

?

?

?

?

山东群英会任2胆拖