上海寶冶毛琪欽技能大師工作室獲評2019年度“上海市技能大師工作室”

發布時間:2019-11-13    信息來源:超級管理員

? 近日,上海寶冶通過上海市人力資源和社會保障局評審認定,毛琪欽技能大師工作室被授予2019年度“上海市技能大師工作室”稱號。

? 上海市技能大師工作室建設項目是上海市人力資源和社會保障局為進一步推進高技能人才隊伍建設,充分發揮高技能人才的引領帶動作用,為上海加快建設“五個中心”、全力打響“四大品牌”提供堅實的技能人才支撐而開展的重點工作項目之一,旨在鼓勵和發揮以技能大師為帶頭人的高技能人才團隊在攻關創新、帶徒傳技、交流推廣等方面的重要作用。

? 上海寶冶毛琪欽技能大師工作室成立于2011年,主要從事焊接技術研發、焊接工藝評定、殘余應力檢測、焊接技術服務、焊工人才培訓等業務。近年來,毛琪欽帶領工作室團隊緊跟世界最新焊接技術發展趨勢,堅持不懈對焊接理論和焊接工藝進行創新實踐,先后主持開展對殘余應力檢測新技術試驗、第四代核能熔鹽罐焊接技術、Q690及以上高強鋼焊接等課題和項目的研究攻關,其中三點彎曲加載應變測試實驗裝置獲得實用性新型技術專利,共取得焊接技術創新15項、申請專利17項、發表焊接技術論文4篇,其獨創的異種鋼材焊接技術被收錄編入《上海技師的高招絕活》一書。該團隊還憑借日積月累的實踐經驗和厚實的技術功底,成功解決了焊接領域中的多項技術難題,提出了多項技術改進措施,有效提高了焊接質量和工作效率,并多次在國內大型冶金設備焊接施工中屢克難關,先后攻克焊接技術難題12項,為企業創造了豐厚的社會效益和經濟效益。同時,在師徒帶教方面注重發揮技能大師工作室的價值溢出效應,科學制定焊工培訓大綱,自主編寫焊接培訓技術教材,為一批批初級學員、中高級技工和技師們開班講課,傳授焊接技術和操作技能,已先后培養和造就出了上千名技術過硬的焊工技術人才,所帶教學員裴先鋒曾榮獲41屆世界技能大賽焊接項目銀獎,有2名帶教學員晉升為焊接技師,有1名學員晉升為焊接高級技師。2016年,該工作室被上海市總工會授予“上海市技師創新工作室”稱號。2016年,毛琪欽以其高超的焊接技能和匠心獨具的精神,榮獲上海市首屆“上海工匠”命名,同時被授予“上海市五一勞動獎章”榮譽稱號。

? 上海寶冶在打造企業大國工匠型文化品牌的征程上,將積極適應現代市場對高技能人才的新要求、新期待,以更加強烈的創新意識、創新能力和創新精神,大力開展創新攻關、帶徒傳技、交流推廣等工作,著力健全和營造高技能人才脫穎而出的良好機制和氛圍,集聚和鍛造更多的創新型高技能大師人才,為打造中冶集團“四梁八柱”升級版新優勢,實現上海寶冶“四最”美好發展愿景提供堅強有力的技術保障和人才支持。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(工程技術公司? )

山东群英会任2胆拖